DialogFlow : Comment ajouter des sauts de ligne

< Back

Les sauts de ligne permettent de clarifier ou de simplifier la lecture de tout document, même celui issu d’un Chatbot !

Malheureusement, DialogFlow n’a pas prévu dans sa version de démonstration – la plus utilisée pour prototyper – la possibilité d’inclure du texte enrichi comme des sauts de ligne, des puces, ou des liens hypertexte, voire des images.

Pour y arriver, nous allons utiliser le Markdown, qui est une sorte de langage de balisage créé par John Gruber en 2004. Par exemple pour souligner un texte, on tapera

__à souligner__

Dans la partie Responses de la console DialogFlow, il est possible de cliquer sur le signe + afin de créer un message Google Assistant (liste, boutons, ..).

Pour les sauts de ligne, c’est très simple : juste taper SHIFT+ENTER.